Сквозь стужу алым сердцем трона...
Казань, морозная Казань -
корицей из пекарни тянет.
Студёный воздух ноздри ранит,
и конь-битюг дрожит, как лань.
И всё-таки весь день брожу
вокруг кремлёвских снежных башен,
где шпиль вороною украшен
и средь сугробов тонет шум.
Какая лютая зима!
И волжский лёд тяжёл до стона.
Сквозь стужу алым сердцем трона
просвечивают терема.
Свидетельство о публикации №108121602669