Сказка

Как: под желчным светилом, до бреда палящим,
Испаряясь в ревущих от жара песках,
Уловить каплю влаги,
                видеть дождь
                задрожавший,
И его не коснуться – и его не искать?!

Как? – лицо изодрав о железные ветви,
Что кругом прорастают сквозь месиво тьмы,
Чуять дым.
          Видеть свет.
                И внезапнее ветра
Не рвануться к костру из кромешной тюрьмы?!

Свои сны не предам безнадежной оглаской...
Только снова и вновь, словно тысячу лет,
Закрывая глаза, вижу дивную сказку:

Я кружусь под дождем, рассыпаясь на свет..............................................


Рецензии