Программа новостей 20. 05. 2003

(Пролог к пьесе. Программа новостей 20.05.2003)

В повязках люди суетятся:
Стоять, смотреть, дышать боятся.
В портах контроль и на вокзалах,
И страх в глазах врачей усталых.

Отели, школы в карантине.
Противогазы на витрине.
Число болеющих растет.
Коронавирус смерть несёт.

Несёт в Китай, несёт в Канаду
На кораблях и автострадах -
Для эпидемий нет границ,
Лекарств нехватка и больниц.


Рецензии