Я убит в Дагестане

                "Я убит подо Ржевом..."
                (А. Твардовский)


Я убит в Дагестане
При чеченском налёте.
Полегла там костями
Наша славная рота.

Полегла не геройски,
Не пропала без вести:
Нас порезали горцы,
Как баранов, из мести.

А в Москве генералы
Обмывали победу.
И звенели бокалы
На кремлёвском обеде.

А в горах наши кости
Догрызали шакалы,
И на сельском погосте
Наши плакали мамы.

Нам прислали медали
С орденами посмертно.
Нам жилплощади дали –
Два кладбищенских метра.

Жили мы не тужили,
Повзрослели не рано.
Так за что ж положили
Нас в горах Дагестана?

Мы в шеренги не встанем,
Не сомкнём скорбно строя...
Пусть потом наболтают,
Что погиб я героем.

Пусть настрочат в газетах
О том подвиге нашем.
Мы, валяясь в кюветах,
Ничего уж не скажем...


Рецензии
Хорошо написан стих! Правдоподобно.

Аксайя Намоленная   11.06.2012 12:30     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Павел Бойчевский   11.06.2012 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.