А ночь глубока...

* * *
А ночь глубока.
И до самых звёзд
Распахнут весь космический мир.
Ты слышишь, родная, не надо слёз,
Покрепче лучше меня обними!

Да, короток миг земного пути,
Нам вместе недолго век вековать.
В конце этой жизни, как ни крути,
Придётся и нам, мой друг, умирать.

... Притихла ночь,
Прохладой дыша.
И звёзды молитвенно смотрят вниз.
В такую ночь обретает душа
Покой и веру в загробную жизнь.

Поэтому, вовсе не страшен чёрт,
Малюют его куда пострашней...
А время, время сквозь пальцы течёт,
Но ты об этом, мой друг, не жалей.

С тобой нам ещё предстоит сполна
Свершить угодных Создателю дел.
Ведь смерть – это лишь
                пробужденье от сна,
И выход из бренной темницы тел.

23 августа 1996 г.


Рецензии
Стихотворение мне понравилось искренностью и душевностью! Читаешь и веришь каждому слову! Спасибо, Павел! С Крещением Господним!

Елена Арент   18.01.2021 19:25     Заявить о нарушении
Лена, и тебе большое спасибо за твоё внимание и добрые слова! Мне это дорого. Крепкого здоровья! Творчества! Пусть у тебя всё получится!

Павел Бойчевский   19.01.2021 14:52   Заявить о нарушении