Лесной вечер

Раскурила трубку угольком
На лесной полянке у костра.
Вечер темень напустил кругом.
Посижу, пожалуй, до утра.

Надышусь туманной тишиной,
Что прервет лишь редкий птичий крик.
Шелест листьев дрогнет за спиной.
Где-то вдалеке звенит родник.

Пляшет пламя танец свой безумный,
Треск отстукивает ритм, как каблучки,
Озаряя радостью бездумной,
И взлетают руки-огоньки.

С этой дикой пляской слился ветер,
Разжигая пламя посильней.
Вот уже не столь задумчив вечер.
Может утро будет мудреней.


Рецензии