Ода нашей нелюбви

обо мне бы песни слагать, романсы.
обо мне бы книги писать, да картины маслом.
пресчитать все мои кольца, целовать пальцы,
говорить со мной, в любви клясться.

о тебе бы ночами плакать, бессонными.
с тебя бы портреты рисовать - короля без короны.
придумывать рифмы, шекотать их тебе в уши,
мечтать с тобой о будущем, стремиться к лучшему.

но не ты посвящаешь мне слова и музыку,
не ты мне пишешь прозы строчки.
и не с тобой иду по улице я за руку,
и не тебе шепчу стихи, покусывая мочки
...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.