Срок годности

Зелёный коридор, коричневая дверь -
Одно и тоже каждый день. Поверь.
Тоска зелёная, такая же как стены.
Работа нелюбимая в две смены.

И от работы этой много ль толку?
Была бы армия сбежал бы в самоволку.
А жизнь проходит мимо ежечасно
И ты не в силах изменить её. Ужасно!

Одна отдушина семья и дом родной,
Но времени плевать и ты уже седой.
Срок годности истёк наполовину.
И молодёжь настырно дышит в спину.

Я только с виду злой и молчаливый,
Внутри же я пушистый и игривый
И полон сил, энергии задора,
Могу копать с утра и до забора.

Вся закавыка в мизерной зарплате,
Чтоб с голоду не сдохнуть хватит.
Поэтому я злой и молчаливый,
Хотя в душе пушистый и игривый.


Рецензии