Урал-река
Поглядеть, как разливается река.
Помнят ветлы над широкою рекой
Как здесь плыл Чапаев молодой.
Удивляются они наверняка -
Широка и глубока Урал-река!
Вот погони обжигающий порыв,
И уже спасительный обрыв!
И укроет беглеца наверняка
Широка и глубока Урал-река.
А Чапаев все плывет, плывет, плывет,
И рукою своей раненой гребёт!
Я окинул ее взглядом знатока –
Широка и глубока, ******, река!
Вот Чапаев уже с Петькой посреди
И не могут подстрелить его враги -
Широка и глубока Урал-река,
Тяжело попасть в башку издалека!
Подпоручик на обрыве, пулемет.
Пули веером все ближе он кладет.
Тяжело так плыть издалека,
Холодна и глубока Урал-река!
Пуля чпокнула негромко над рекой
И Чапай уже не рвется так домой!
Он обмяк и не болит уже рука
И не надо плыть издалека…
Говорят, что Петька вытащил его
И не мог он больше сделать ничего.
Он герой, а не какой-то дезертир!
Похоронен тайно в плавнях командир.
Я окинул ее взглядом знатока –
Широка и глубока, ******, река!
Свидетельство о публикации №108121602266