Ложка кофе и две ложки сахара!

Ложка кофе и две ложки сахара,
В голове все опять перепуталось.
Время вновь застывает, мгновения,
Лишь напомнили о неминуемом.

Что, зачем, почему, не важно,
Я живу, об одном мечтая.
Как мне в этой кофейной гуще,
Разглядеть хоть частичку чая.

Ну а кто то сейчас о вечном,
Устремив взор на небо думает.
Ну а я растворяюсь в воздухе,
Отрекаясь от всех иллюзий.

Вновь всплывают отрывки жизней,
Тех, что прожил, а может буду.
Грусть и радость сплелись в едино,
Разогнав надомною сумрак.

Лучик света устал искриться,
Сквозь немытые стекла в раме.
Я не стал на него сердиться,
Хорошо я его понимаю.

За окном вдруг запели птички,
Что замерзли сидеть на ветке.
Я им в форточку выбросил крошки,
Недоеденного печенья.

В их глазах, вспыхнуло благодарение.
И наевшись, они мне спели.
Далеко-далеко отсюда,
Не тревожат дорогу метели.

Солнце радостно землю греет.
И струиться вода в тихой речке,
Лес наполнен весенней свежестью,
Устилая цветами землю.

Вновь, мгновенья, часы, столетия,
Я стою на ковре зеленом.
Так же кружиться наша планета,
А с небес на нас смотрят звезды.

Ну а мы, провожаем закаты,
И встречаем восходы солнца.
Строим жизнь, как считаем нужно,
И надеемся, все срастется.


Рецензии
Молодец, Илья! Философский настрой у тебя был, чувствуется.

Андрей Губанов   17.12.2008 16:41     Заявить о нарушении
Точно=)

Элиас Фос   17.12.2008 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.