Сколько сил подчас растратил втуне

Сколько сил подчас растратил втуне.
Столько дел, начав не завершил !
Видно с детства не дружил с фортуной.
Словно пасынок судьбины жил.
А ведь я других грешил не больше.
Иногда и вовсе будто ангел был.
Что же мне еще реальность напророчит?
Может я и это честно заслужил.
Но как все же, мне поймите, хочется,
Чтобы хоть разок мне крупно повезло.
Или нынче на такое творчество,
На земле способно только зло.
Видно это, лишь бывает в книгах,
Где хоть раз, но жребий справедлив ко всем.
Ну, а в жизни снова вам покажет фигу,
Даже не пытаясь объяснить зачем !
сентябрь 1999


Рецензии