Что будет с тобой, если я умру...

В комнате моей мертвые цветы,
А за окном идет мокрый снег.
Пустые надежды и старые сны
Все ускоряют свой бег.

Изъеден лужами щербатый асфальт,
Мешанина грязи со льдом.
Кто же будет нас вспоминать,
Когда на тот свет уйдем??

Доверять никому сердце нельзя,
Но как же без этого жить?
И как примериться со смертью, любя,
Кто сможет нам объяснить?

Что станет с тобой, если я умру? –
Спросил ты однажды меня…
Я сухо сказала, что не приду
На могилу твою никогда.

Жестока? Бесчувственна?
Ну и пусть, думай что хочешь,
И сам все решай.
Никто ведь не может к нам заглянуть,
Переступив смерти край.

-«Что станет с тобой, если я умру?»
-«Да ничего, буду дальше жить…
Какого ответа ты ждал не пойму,
Клятвы, что вечно буду любить?

Вместе сейчас или врозь опять…
Умрем, когда скажет Судьба.
Зачем заранее выяснять,
Чьи слезы будут лишь ложь и вода?

Прости мне злой и циничный порыв,
Но я знаю точно только одно:
Жить надо сегодня, пока ты жив,
Что будет потом, нам знать не дано».

Так я жестоко кидала слова,
Хлестала ими словно кнутом,
А сердце стонало: «Нет, нет! никогда!
Мы будем жить вечно. Вдвоем».



Что будет с тобой, если я умру?
Наивный и мрачный вопрос.
Что дорого осталось бы мне, без
Твоих черных глаз и мягких волос?

Душа оборвалась бы как струна,
И боль задушила бы сердце,
И никто на земле никогда
Не помог бы мне вновь согреться.

Но слава Судьбе, все сложилось не так
Ты не узнал мой правдивый ответ…
Оборвалась нить жизни, какой пустяк,
И меня с тобой рядом нет…

Мне не пришлось решать, как жить
Без того, кто дорожи всех.
Слабое сердце в семнадцать лет
Прекратило свой радостный бег.

Мне не дано узнать горечь потерь,
Боль и тяжесть утрат.
Мне так легко, так свежо поверь!
Но нельзя оглянуться назад…

И мне не узнать как ты там,
Без меня…
Лишь аромат мертвых роз
(знак что ты не забыл ни дня)
В Рай ветер с погоста принес.


Рецензии
Бррр. мурашки..... и почти слезы. понравилось

Васильева Виктория Викторовна   29.12.2011 03:48     Заявить о нарушении
Спасибо...Ваши искренние эмоции и слезы на глазах - это лучшая похвола, за попытку передать грусть...

Саламандра Де Фуин   12.01.2012 07:13   Заявить о нарушении