Скорый поезд
Между двумя городами, "Рожденье" и " Смерть",
Только успеешь ты сбросить отрочества бремя,
Как седина, и болезни стучатся уж в дверь.
Всё собираешься, вновь всё начать ты когда-то,
Хочешь и близким, любимым о том ты сказать:
Нет их дороже. Печальней, грустнее утраты,
Чем жизни крест,но без них,- как ушла уже мать.
Мы в этом поезде едем, и лишь оглянуться,
Лишь посмотреть, как мелькнёт силуэт за окном,
Ты вдруг успел, как исчезли родные все лица,
И не вернуться, не глянуть на милый тот дом.
Пусть дерева, и другие пусть жизни мелькают,
В этом движеньи потерь, и ошибок твоих.
Думай о том, что твой след, дорогим помогает,
И не проси, и не жди ничего ты от них...
2007г.
Свидетельство о публикации №108121602071