полюса

Она каждый раз обещает к нему не возвращаться.
Клянётся забыть и впредь никогда не прельщаться.
Не смотреть ночами на фотку (как на плащаницу).
Проститься, думает, значит, навеки проститься.
Она проглатывает слёзы, запивает их стаканом креплёного.
О, как всё банально. И как всё ну ни капли не ново!
Думает: «Сколько же можно? Надо хоть в этот раз по-иному,
Надо из себя всё вымести, как выметают мусор из дома».

Иногда ей кажется, что сердце из мышцы превращается в жесть…
Вот и слава Тебе… А то всем этим истерикам уже числа несть…
Но пищит мобильный – и будто бы дыбом встаёт шерсть.
«Привет! А что ты делаешь сегодня в шесть?»


Рецензии