Ода снегу
В белые наряды:
Скверы, улицы, дома,
Парки и ограды.
Свежий снег – жемчужный клад,
Серебристо-чистый,
Укрывает всё подряд
Мантией пушистой.
Заметает с глаз долой
След осенней грязи,
Но случаются порой
Снежные проказы.
Не проехать, не пройти –
Помаши лопатой,
Иль хоть трактор выводи,
Шнековый ротатор.
Помахать лопатой той
Предстоит немало –
Согревает снег зимой
Лучше одеяла.
И в лесу, и на полях
Пышные сугробы –
Урожаю в закромах
Появиться чтобы.
Снег в полях не для утех –
Так всегда считали:
Если снега нет на грех –
Быть потом в печали.
Снег кружится и блестит –
Радуется око,
Когда мягко он парит –
Ведь без снега плохо.
Лыжи, санки, и снежки,
И катанье с горки,
Бабы снежные, прыжки
В мягкие пригорки.
Пусть приходится порой
Помахать лопатой –
Хорошо, что снег зимой
Всё же есть, ребята!
Свидетельство о публикации №108121601998