***

Теребишь письмо своё в руках,
И, конечно, ты волнуешься немного,
Словно строк боишься
Ты своих, что вот только написала.

Ты всю ночь сидела у стола
И писала... вновь стирала...
Ты всё вновь переживала,
Что ответит он тебе?

Ты давно уже о нём мечтаешь,
Твои мысли только лишь о нём,
Ты во сне всю ночь лишь с ним летаешь,
И стихи ты посвящаешь лишь ему.

Ты летишь, как бабочка ночная,
От стола - к окну, а от окна - к двери,
Думаешь, что делать,
Но всё равно не знаешь.

Вот уже светает за окошком,
Ты скорей бросаешься к нему
и последний раз взглянула ты в окошко,
И решила - раз и навсегда!

Сделала всё тихо, незаметно,
Ты письмо подбросила ему
И скорей домой ты побежала,
Словно гнался кто-то за тобой.

Ты весь день прожила в ожиданьи,
Ты ходила, словно тень, по дому,
Так и не дождалась ты его ответа -
Ты собралась прыгнуть с крыши...

Ты любила его, а он не ответил,
Ты страдала, а он не заметил,
Ты ночами лишь с ним летала -
А сейчас... сейчас ты устала...


Рецензии