Я спущусь до конца одиночества..

Я спущусь до конца одиночества,
Ощутив беспокойство и страх,
Стану тенью без имени-отчества
Без мольбы на упрямых устах.

Я сама захотела отшельником
В этом мире бездушном побыть
И прощать обозлённым бездельникам
Все обиды, что можно простить.

Я сама покидаю приятелей
И привычный весёлый разгул.
Лишь теперь я прощаю предателей:
Тот, кто предал - и так утонул.

Углубляюсь в себя с опасением:
Я свершила достаточно зла,
Ведь своим независимым мнением
Как я много людей довела!..

Прослыла я циничной, несдержанной,
Саркастичной, насмешливой, злой,
Бесконечным стремленьям подверженной,
Не умеющей сладить с собой...

Но теперь это дело не важное,
Удаляюсь, скрываюсь от глаз,
Это общество в корне продажное
Покидаю без пафосных фраз.

Я спущусь до конца одиночества,
В этот тёмный, пугающий ад,
Стану тенью без имени-отчества,
Чтоб со знаньем вернуться назад. 


Рецензии
Уже не получится... ибо Вы оставляете часть своей души людям, а посему одиночества не будет! С Наступающим!

Алексей Филаткин   27.12.2009 20:46     Заявить о нарушении
Благодарю!!

Марина Шубина   06.01.2010 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.