Не по масти

Жажда денег и власти, безудержной страсти,
Распроданной сласти – мне не по масти.
Не по сердцу, иноверцу.
Я – не вольная птица, невольная птица,
Такой бы решиться, в землю разбиться –
Да места нет, куда: внизу
Итак какая-нибудь паскуда, затаилась, ждет чуда-юда.
Заноза, сыплет угрозы,
Тянет соки чужой жизни из покрашенной акварелью розы,
Бесцветной розы… Как цветик-семицветик – так раньше было?
Да кислота все смыла: ищи - не ищи, кричи – не кричи,  зови – не зови.
Не придет. Не вернется.
Все снова в банковский счет упрется.
Походить бы, побродить – насвистать, чтоб оно исчезло –
Так нет же! Покажите того, кому без денег интересно, полезно…
Честно? Не честно… Но как было бы мило:
Подпольному миллионеру по конспиративной квартире!
С решеткой на вырост. А не так, чтоб к власти,
С безудержной страстью
К наживе…
Так ведь нет! А мне не по масти
Продажное счастье, прогорклое счастье –
Нехитрая приманка на дне чьей-то пасти…


Рецензии
попробуй сыграть карту пятой масти..

Борознин Павел   18.12.2008 11:04     Заявить о нарушении
Хмм... Джокеры?

Евгений Морковин   18.12.2008 12:51   Заявить о нарушении