Луна

Луна... Уж многие века
Ты озаряешь мрак полночный...
И тяжела или легка
Судьба твоя - не знаю точно.
Одно известно лишь, во тьме
Ты освещала путь и мне....

Твой нежный свет пролит на поле.
Его украсив серебром,
Нам помогает, поневоле
Найти свой путь...Вернуться в дом,
Сокрытый темной шалью ночи,
Чернее чем цыганки очи...

И на созвездия разбита
В ночной небесной глубине
Твоя незыблемая свита 
Из звезд, которым равных нет.
Твои попутчики немые,
Светила ночи роковые...

Сияй красавица, твой свет -
Любви союзник неизменный,
На протяженье многих лет
Дарил влюбленным час блаженный,
Когда кружилась голова,
Услышав страстные слова...

Царица скромная высот,
В своей красе неяркой, нежной,
Ты украшаешь небосвод,
Под коим дремлет безмятежно
Усталый путник и полна
Любви прекрасная луна...


Рецензии
Она всегда живёт над нами
Когда в ночи мы
И совсем одни...

Anatoli Popov   16.12.2008 12:45     Заявить о нарушении