Ответ Блоку

Своими горькими слезами
Над нами плакала весна.
Мы не успели, не создали.
Я знаю: ты забыл меня.

И мне бы так – все дни и ночи,
Все то, что прожито с тобой
Забыть, твои небесны очи,
Осенней вьюги тихий вой.

И все равно: иль ты, иль ветер
Ласкал печальные черты,
Твоей любовью ночь согрета
Не знала сна и пустоты.

Гордясь своим уничтоженьем
На нас, горящих, падал снег,
Увлечена одним мгновеньем,
Так прожила с тобою век.

Я все ждала, теперь устала,
Упала прядь мне на глаза.
Тепло в тебе весна искала,
Но знаю: ты забыл меня.


Рецензии