Ассоль

Вместо его корабля тебе море приносит пену.
На немое в глазах «когда?» в уши ветер свистит «узнаешь!»
Ты ли Ассоль? Та, что дочь моряка Лонгрена?
Словно погоды, у моря судьбы ожидаешь.

Знаю, что твой секрет тяжелей проклятья.
За многие годы ты в сказку привыкла верить.
Две тысячи метров шелка пойдут не на платья
И Грей лишь тебе «Секрета» откроет двери.

Слышишь, Ассоль, этот ветер из ниоткуда?
Он паруса зарей до краев наполнит.
Сколько ты дней провела в ожидании чуда?
И бриг уж скользит к тебе, рассекая волны.

Все, что начертано, в жизни должно случиться,
Если и впредь не утратишь в пророчество веру.
Жди, Ассоль, и твой Грей непременно примчится
Под парусом алым, невзирая на имени серость.

Ты от восторга бросишься в шумные воды,
От ярких полотнищ не отрывая взгляда.
Из лодки навстречу тебе, сквозь прошедшие годы,
Выпрыгнет твой капитан и прошепчет: «Мы рядом!»


Рецензии
Для меня образ " ветра из ниоткуда " созвучен ощущению зыбкости мечтаний и бытия Ассоли даже с Греем рядом.

Лесная-Иванова 4   19.03.2010 10:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.