23 с половиной

По военной дороге
Шел в борьбе и тревоге
Боевой 18-й год…
Революционная песня



Двадцать три с половиной,
И кукушка в гостиной
Как обычно, «ку-ку» пропоет,
Но сосед с пистолетом,
Притаившийся где-то,
Наконец-то подстрелит ее.

Мы, промерзнув в дороге,
Сварим хряпы и грогу,
Обретем и почувствуем мир,
И со свистом и смыслом
Жизнь пойдет коромыслом
В дебрях трех совмещенных квартир.

Поживем хоть немного
Без тоски и тревоги,
И отметим смешной юбилей –
У соседки Иринки
Двадцать три с половинкой
Трудных года на доброй Земле.


Рецензии