Первый снег
Совсем близко, на ладонях неба.
Звезды ярко мерцают
На фоне пушистого первого снега.
Я в комнате. Не жду ничьих ответов.
Собираюсь: шапка, шарф потуже.
Открываю окошко и навстречу ветру
Слезаю на замерзшие лужи.
Природа удивительна, чудесна.
Иду, слега замерзли пальцы рук.
Я знаю, что в домах нет места,
Где заблудившихся сидят и ждут.
Все сами по себе свои роли
Играет каждый в мире человека:
И даже снег, что падает на поле,
И даже я когда хватаю хлопья снега.
Ночь. За окном луна большая, близко-близко.
Я по улице заснеженной шагаю.
Я ушла. Там на столе записка
«Сегодня первый снег. Гуляю».
Свидетельство о публикации №108121601614