Человек в своих мыслях запутался

Человек в своих мыслях запутался…
Жизнь… Зачем она нам дана?
Чтоб с добром и любовью к людям,
За добро отдавать сполна.
Что за далью небесною стелется?
Толи Ад, толь Божественный Рай?
Как аукнется, так и откликнется,
Руку ближнему подавай!

Становились святыми спутники
И прощался им смертный грех,
Уходило порой одиночество,
Но возвращалось, всё глядя наверх.
В головах миллионы вопросов,
Не дают нам так просто уснуть,
«Кто же сделал из нас безличностных клонов?
И кто в силах время вспять обернуть?»

Кто же мы на самом деле?
Откуда мы пришли в мир фальши?
А главное, куда уйдём отселе?
Кто, скажет: «что будет с нами дальше?»
Дороги разные у каждого из нас,
И каждый для себя избрал свой путь,
Только, кто знает каков он будет дальше?
Ведь, прошлое не в силах мы вернуть.

Боялись раньше предстоящих поражений,
Откладывая страх наш «на потом»,
Хоть понимали, что проблеме этим не помочь,
Мы понимали это лучше с каждым днём.
Но всё-таки надеялись… А вдруг…
Всё с той же детской робостью в глазах.
А как известно время не решит проблем,
И в страхе неизведанном мы снова бьём по тормозам.


Рецензии