Кредит

Платить никак нельзя в кредит,
Когда за горизонт судьба манит,
Опять нельзя в кредит,
Когда ты вор или бандит.
Кредит вам вновь не взять,
Когда приходится рожать.
И смерть на счет не даст отсрочки
Когда сама стучит в окошко.
Свободу ведь не купишь не продашь,
Какой залог судьбе не дашь.
Любовь за деньги не понять,
Она лишь сердце может сжать.
Нетлека деньги не берет,
Хотя лопатой их гребет.
На откровенье - брать в кредит,
Сума сойдешь - и весь вердикт.

На что же есть у нас кредит ?
Вопрос все давит и свербит.


Рецензии