В моем городке...

когда-то рассыпАлись огнями
пинки разноцветных листьев
под ногами взрывались полотна
смеялись “озерные дети”
и я уходил на проспекты
глядел в глаза таксофонам
молча звонил на небо
ждал что хоть кто-то ответит.
в моем городке
(Бого)бес_призорном
дома рисовались
как клетки тетрадок
в застеленно-свето-фонарный
Космос
взлетали ракеты
с ночно-крышных площадок.
песочниц грибы собирали бутылки
светом-сквозь-шторы
мигали коробки
брызгами шин укрывались
стыдливо
памятники и остановки.
злобной махоркой
пыхтели рас_трубы
спали с утра на ходу
электрички
солнце когтистое отрывало
с “Доброго утра” - кавычки.
ах,если бы знать,
что в соседнем районе
(не городе,крае или планете)
ты все эти годы молча звонила
на небо
глядя в глаза таксофонам!..


Рецензии