Дом

Промерзшие листья на смятой постели,
Где мы не мечтали, а просто хотели…
На стенах холодных расплавился иней.
Зима в дом вошла, и любовь вся прогнила.

Сторонится каждый и дом наш обходит.
На мысли о смерти людей он наводит…
Когда-то в нем жили любовь и желание.
Теперь же в нем грязь, беспорядок, страдание.

Здесь яблочный сок и компоты со сливой.
Кривой потолок паутина обвила…
Паркет залоснился от жирного слоя
Того, что любили мы есть только двое.

Камин, весь в пыли, изнутри раскрошился.
Когда-то нас грел, но теперь - развалился.
Остатки свечи той впитал подоконник…
Лежит на столе вдоль изрезанный сонник.

Вся крыша продрогла от капель-ворсинок.
От острых уколов при граде снежинок…
Тот дом обреченный скатился к обрыву…
Но кто-то подправит, ведь мы-то не в силах.

16 октября 2007


Рецензии