Миф

Душа людская в мифах оживает.
В них человечество судьбу свою хранит
Лишь тот, кто верит до конца, тот знает,
Как папаротника цвет огнем горит.

В лесах прекрасных дивные созданья
Вершат едва возникшие мечты.
Чтоб вопреки законам мирозданья
Заговорили звери и цветы,

Чтоб человек, легко расправив руки,
Увидел землю с птичьей высоты.
Они хранят все окрики и звуки,
Чтоб выткать жизни важные следы.
            14 сентября 2007г.


Рецензии