Бутылка пива...

Бутылка пива на столе.
Бокал стоит, слегка неполный.
Я мчусь куда-то в декабре.
В вагоне-ресторане волны.
Стакан качает и трясет.
Я на него глазею молча.
Официантка проплывет,
гремя, снимая сон и порчу.
Куда несет меня вагон?
В какие новые просторы?
Под скрип колес, металлозвон,
еще не разобрал мажоры.
Любовь моя осталась там
за третьей тучей километров.
А тут все носит по мирам,
где пятьдесят, где вьюга с ветром.
Там, где моя душа – тепло.
Там ясный взгляд, любимый очень.
Молюсь, чтоб нам всегда везло.
Молюсь, чтоб это было в точку!


Рецензии