Её Величество Судьба

Я в театр жизни медленно войду,
И проведу рукой по пыльным шторам,
По тем местам, где я играла ссоры,
Где открывала душу наяву. 
 
Раздвину занавес и выйду я на сцену,
Где некогда моя игралась жизнь.
Где разукрашенная радугами кисть
Смывала враз любви моей измену. 
 
Возьму я маску, знакомую до боли,
И приложу к напыщенной груди.
И будто снова я шепчу «Уйди…»
И будто снова не моя здесь воля. 
 
И свет прожектора направлен на меня,
И зрители опять все в предвкушеньи.
И заполняют зал невидимые тени
Людей, что тратят на игру себя.
 
 И вновь я говорю знакомые слова,
Играю ненависть, удачу, безразличье.
Но как хочу своей судьбою жить я!
Но как хочу писать сюжет сама!   
 
Но я в руках большого кукловода,
Чье имя величается Судьба,
И невозможна здесь ни тихая борьба,
Ни крики в зал, ни голос воеводы. 
 
И поднимает кто-то тихо нить,
И повинуяся негласному закону
По стойке «Смирно» стою я пред иконой,
Хотя хочу я по-другому жить.
 
Закончился спектакль и топот сотен ног
Уносит вдаль галдящую толпу.
Как сложно жить, я больше не могу…
Я подниму бокал за тех, кто смог. 
 
Зайду за ширму и сниму я маску,
Слезу с лица немедленно сотру,
И есть лишь время у меня к утру
Прожить всю ночь свою, как будто бы я   в сказке…   
 
А утром будет новая борьба,
Борьба за место под палящем солнцем,
Борьба, чтоб жить и называться горцем,
И это все - Величество СУДЬБА...


Рецензии
По два местоимения "Я" на катрен - это перебор, милый горец! Не верите, обратитесь за рецензией к Самому Честному. Успехов вам.

Татьяна Дубовицкая   17.12.2008 21:31     Заявить о нарушении