белый мотылек

Одной неосторожной фразой
На одиночество обрек.
А я, как белый мотылек,
На свет к тебе всегда стремилась,
Я Богу за тебя молилась…
Зачем ты это не берег?

И вот, не тороплюсь домой,
И в горле ком,
На сердце горечь,
И кажется, от этой боли
Спасенья нет нигде, ни в ком.

Еще вчера на целом свете
 Счастливей не было меня,
Ну а сегодня – мысль одна:
Ах, если б в небе раствориться
Прозрачной невесомой птицей,
Той, что спасенье принесла.

                Весна, 1996


Рецензии