Не оставляй меня одну

Не оставляй меня одну, не оставляй.
И размышлять наедине не позволяй.
Займи моё воображенье,
Создай иллюзию движенья,
Избавь меня от наважденья,
И лишь грустить не позволяй.

Не спрашивай меня, а отвечай
На самые дурацкие вопросы.
Дари мне хоть в неделю раз по розе,
Строй планы, восхищайся и мечтай.

Целуй меня до боли на губах,
И имя повторяй, как заклинанье.
И оставляй любовные посланья
В одежде, и в посуде, и в цветах.

Не оставляй меня одну, не оставляй.
И размышлять наедине не позволяй.
Проси читать стихотворенья,
Заставь гореть от нетерпенья,
И лишь одну не оставляй.

                Лето, 1996


Рецензии