Трусишка

Миг-спрятался в углу просторной клетки.
Дрожит, трусишка, опасаясь нас.
Зажмурил глазки-пуговки он крепко
И мог бы - даже б хвостиком затряс!

Не бойся, милый, мы погладим осторожно,
Дадим морковки сладкой: жуй скорей!
По ушкам проведем ладонью - можно?
Не жди только плохого от людей!

Посмотрит он доверчиво и робко,
Ушами шевельнет, не перестав дрожать.
Не трусь, пушистый! Ешь свою морковку!
Таких хороших разве можно обижать?


Рецензии