Шуточная песня-частушка
Воровал дедок картошку, Слушай сказку на ночь крошка
Но хозяин прибегал Рыл рогами дед картошку
От души дедка пинал. Если б он не воровал
То б лопатою копал.
Припев.
Тень пень ам надысь
Елы - палы зашибись.
Эту песню про картошку
Петь со мною не ленись
2
А старуха стороной
Да к соседушке домой
Ты бери меня казак
За картошечки рюкзак
Припев
3
Повезло сказал сосед
Выключил в прихожей свет
Так кого-то приобнял
Что тот хрюкнул и сбежал
4
Толь мираж, а можь скотина,
Можь какая животина,
Иль соседку так колбасит
Что на четвереньках лазит.
5
И сосед вскричал постой
Я сегодня холостой.
Тут жена его пришла
Да й с поличным замела.
6
А лицо проема шире
Говорит лови в мундире
И кострюля с кипятком
За соседом кобельком.
7
Ой спешил, бежал сосед
За ним теща, женка, дед
И еще в добавок чушка,
Толь хозяйство, толь подружка.
Припев
8
А сторуха стороной
Полем, рощей, крапивой
Вот же бабка напилась
За кортошку отдалась
Припев
Свидетельство о публикации №108121601015