Сердце

«Стуча каблучками о мокрый асфальт
Идешь ты по улице в платьице легком
И встречный прохожий с надеждой твой взгляд»
Стремится поймать просто так, «ненароком».
И встречный прохожий с надеждой твой взгляд
Стремится поймать ненароком.

Но ты одинока, вокруг  суета,
Лишь город любимый тебя понимает.
Сигналят машины, гудят поезда,
А сердце не слышит, а сердце страдает.
Сигналят машины, гудят поезда,
А сердце девчонки страдает.

Вокруг все родное, а радости нет
Девчонке-студентке, глаза голубые…
А все потому, что не встречен рассвет
С мальчишкой вихрастым над речкою синей.
А все потому, что не встречен рассвет
С мальчишкой над речкою синей.

Вчера разлучила злодейка-судьба
С любимым, к которому сердце тянулось.
Любимого нет, нелюбимых  - толпа…
Солдатским ремнем опоясана юность!
Любимого нет, нелюбимых  - толпа…
Ремнем опоясана юность.

И сразу поклонников дерзкая рать
Назойливо, смело вокруг закружится.
Но сердце закрыто и может лишь ждать,
А ждать долгий год, чтобы сердцу открыться.
Но сердце закрыто и может лишь ждать,
Томительный срок, чтоб открыться.

11 декабря  2008 года.

Центр активного отдыха «Байкал», республика Бурятия


Рецензии