Диалоги с прошлым

- Сколько же без тебя лет?!

- Да всего лишь двадцать.

- Сколько же без тебя дней…

- Просто миллион.
  Сколько же без меня бед?

- Ни одной, милый!

- Сколько же без меня дел?

- Целый легион…

***
- Засыпать-то легко было
  В одинокой постели стылой?

- Засыпать я не могла долго,
  Я писала письма в никуда.

- Я сказал тебе тогда строго,
  Что мне ТАМ хорошо только,
  Если ЗДЕСЬ тебя не замучит
  Вся прощальная ерунда.

- Я услышала тебя, милый,
  Я вцепилась в жизнь с новой силой,
  Я старалась в глазах счастливой
  Быть… Но получалось - казаться…

- Я старание твоё принял,
  И земную ревность отринул,
  Отпустил твои сны на волю,
  Отомкнул твою вдовью долю -
  И лишился последнего смысла.
  Ты прости меня, эгоиста,
  Но могла ведь и не стараться…

-  Сколько ж лет без тебя?!

-  Целых двадцать…


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.