Двери откроешь...
Двери откроешь, а там в тишине,
В пепельной рани
Против теченья плывёт по реке
Лодка в тумане…
Волга, а может быть Березина –
Это не важно.
Важно лишь то, что стремится она
К свету отважно.
Прежде я лодкой такою же был,
Крепкой сосновой.
Прежде, всё прежде… Зачем же прожил
Жизнь бестолково?
Сбило течением под берега.
Давит усталость.
Лодка разбита. Осталась река.
Память осталась.
Двери откроешь, а там в тишине…
1992 г.
Свидетельство о публикации №108121500815
Барков Александр Николаевич 04.03.2009 06:02 Заявить о нарушении
рифма 1-й строки и 3-й:
вдалеке - по реке
никогда не позволю рифмовать не и ке))
Всего доброго
Пётр Кошель (см. в Прозе. ру
Пётр Кошель 06.07.2011 21:30 Заявить о нарушении