Оптимистическое

       …Избушка там на курьих ножках
       Стоит без окон, без дверей.
       А. Пушкин.
       Меняю три куриные ножки на два
       килограмма гречневой крупы.
       Прочитано на доске объявлений в НИИ


В ответ на подводную лодку с ракетой
Свою мы создали, стремясь к паритету.
В космос летает враждебный челнок –
Недавно и наш то же самое смог.

Но враг не дремал: его злые агенты,
Избрав образ действий, согласно момента,
Куриные ножки в торговлю страны
Внедрили – как эхо холодной войны.

Пусть трудно в державе с металлом и лесом,
Но строго блюдя интерес политеса,
Изыщем резерв топоров мы и пил –
Лесные избушки отправим в распил.

Пусть все предрассудки, что жили в избушках,
А с ними хозяйки их – в ступах старушки
Наш жизненный образ покинут навек –
Свободней вздохнет на земле человек,
Избавив свой мозг от ненужного груза…
Немало лесов на просторах Союза.
А сколько избушек – пожалуй у каждой
Две курии ножки. Куда их? В продажу!

Пусть ведает враг – победить невозможно
Народ, что изыщет любую возможность,
Что весь как один соберется в комок
И сделает то, что другой бы не смог!

Ценою тяжелой борьбы и лишений
Найдем мы на вызов враждебный решенье.
Изыщем ресурсы в лесах и болотах –
Добудем куриные ножки народу!
И этим усилим известное мненье –
Что нас не заставить стоять на коленях!

Крепит паритет наш народ трудовой,
Партия в нем – авангард боевой!
  октябрь 1990 г.


Рецензии