Набух рассвет...
Ещё таит себя во мгле
И по холодному рассвету
Косые тени на земле
От тополей, нагих берёзок,
Рябин в тягучей тишине,
И замерзающие слёзы
Росы на высохшей стерне
Полей,
Полотнами распятых
Меж исхудавших деревень.
Давно отпах полынной мятой
Зимы касающийся день,
Стада вернули по сараям
Исполнив выпасу отбой,
И снова, будто хата с краю,
Моя, с осевшею трубой.
Заметена листвой дорожка,
Не скрипнет ветхое крыльцо,
Где я старею понемножку
Не глядя зеркалу в лицо.
Но будет день.
Порхнут снежинки,
Расправлю серые усы
И щёлкнет ржавая пружинка
Пуская старые часы.
Свидетельство о публикации №108121500772
Будет времечко свободное, забегайте, может, что и понравится из моего.
С глубоким уважением,
Нестеров Дмитрий 15.12.2008 19:28 Заявить о нарушении
Виктор Трунтов 16.12.2008 05:02 Заявить о нарушении
Нестеров Дмитрий 16.12.2008 09:44 Заявить о нарушении