Я не умру...
Где ветер поля и дрозды лесов,
Где крик моей не пойманной синицы
Теряется средь прочих голосов.
Мне не уйти от разноликой доли
Писать стихи и плакать о Руси,
И, будет пусть на то Господня воля, -
Весёлый крест с рождения нести.
Не доводя до умопомраченья
Себя и тех, кого всегда любил,
Я попрошу у Родины прощенья,
Что слишком долго просто рядом был,
Что пил вино не из её бокала,
Пускай шутя, пускай не до пьяна,
Что мне родимой часто не хватало,
Хотя – открой окно и вот она…
Я не умру, не отстояв обедни
В дождистый полдень, не тая грехи,
Ей отдавая почести последним
Из деревенских, пишущих стихи.
Свидетельство о публикации №108121500761
Лидия Алексеева 11.11.2010 21:46 Заявить о нарушении