Несносная вода

И все это - неясная вода,
Несносная вода, незримое вторжение.
А девочка упала у пруда,
И девочке не видеть отражения.
И ей же отторжения не знать,
И ей же отрицания не слышать…
И будет мячик детский окунать,
И лишь потом поймет, что мяч - на крыше
И лишь потом поймет, что мяч - кирпич
У крыши, что на глади пруда…
Оглянется, а старый дом молчит…
И не поймет она  - откуда он, откуда…


Рецензии