Если б я

Если я был бы ветром,
То смотрел бы на всех свысока,
Дождик гнал бы людям,
Наблюдал за полётом жука.

Качал бы деревьев вершины,
Облаками всё украшал.
А лицо морской пучины
На берег тихонько смущал…

Нет. Не хочу. Это глупо.
Люди боятся меня.
«Ой, ветер опять!»,-ну не тупо?
И так день изо дня.

Если б я был водою,
Людям бы помогал.
Поля орошал бы собою,
Жажду всем утолял.

Жарким днём делал б тучи,
Купал бы многих подряд,
Торговлю делал бы лучше,
Морской бы делал парад…


Нет. Опять нет. Не годится.
Я слишком опасен. Ко дну
Многие будут топиться.
Страны на море готовить войну.

Ах, вот если бы пламенем
Я был. Тогда, среди облаков
Был б виден дым, ярким знаменем
Спасавший моих моряков.

Грел б людей в их домах,
Если бы я был огнём.
Наполнял бы место романтикой,
Когда люди будут вдвоём.

Опять! Да что ж такое!
Когда я увлекаюсь,
Всё горит. Пламя большое
Опасно. Особенно, когда я взрываюсь.

Если бы я был землёю,
Я бы людей всех кормил.
Орошаемый водою,
Овощи, фрукты растил.


Деревья заставлял б цвести,
Озёра б расставил кругом,
Цветам сказал бы: «Расти!».
И они взросли б бегом.

Нет. Тоже не пойдёт.
Я им даю, они воруют
Всё золото, уголь, нефть. Идиот
Тот, кого они чаруют.

Почему бы мне не быть тобой?
А почему бы нет?
Лежишь, сидишь или стоишь,
Читая этот бред.

Нет. Твоё я счастье не ношу.
Зачем мне быть тобою?
Я лучше стих сам напишу
И останусь быть собою.

Как хорошо, что я поэт,
А ты читаешь весь мой бред.
А не наоборот.
                Вот.


Рецензии