Роман духа

     Да! Любовь с большой буквы искала
     Среди лучших земных идеалов,
     Повидав парадоксов немало
     Меж накладок и интервалов,
     С интересом перебирала
     Человеческие уставы !

     И жилось, как жилось-умелось !
     Робость нравилась, как и смелость.
     Только сердцу всегда хотелось,
     Хоть смеялось ему, хоть пелось,
     Не того, что в руках имелось,
     А другого оттенка зрелость!

     В безграничное верилось счастье!
     К эфемерности всё ж пристрастье
     Уступило природной страсти,
     Доверяя молве и власти
     И прогнозам различной масти
     Одиночества да напастей ..

     Так свершилось и это знамение, -
     Победило чужое мнение
     И совсем не моё стремление !
     Послушаньем то ль было?  Прощением ?
     Подражаньем?  Слепым умилением ?
     Может, проигрыш во спасение ?

     Вот, имея теперь, что имею,
     Разгадать пытаюсь затею !
     Главный фактор забыть не умею, -
     Предавать, обижать не смею
     Подарённую Свыше идею
     В разыгравшейся эпопее !

     Ведь при этом ночами гулкими
     Всё брожу во сне переулками,
     Потаёнными закоулками
     Меж чужими домами-шкатулками,
     И никак не назвать то прогулками,
     Иль погоней земной  "за булками" ..

     Нет, не в тягость во сне мне "рыщется",
     Знаю, в срок свой моё отыщется !
     Вспомнив это,с улыбкой дышится,
     На виске прикасанием слышится,
     Ароматом весны колышется,
     В генах радостью светлой пишется !

     Это - ОН !  Мой родной невидимый,
     Опекает во всём предвиденно
     И в жару, и среди зимы
     С сотворенья Истоков, видимо,
     Нежно, бережно, необыденно,
     И предельно, предельно истинно !

     Без стремленья считать одалискою,
     Нужной вещью, служанкой с мискою !..
     До чего ж в нём всё очень близкое,
     Неподвластное чувству низкому !..
     У Портала Он ждёт Балтийского
     В Корабле с внеземной пропискою ..


Рецензии
КТО СТИРАЕТ ВСЕ КОММЕНТАРИИ ПОД БОЛЬШЕЙ ЧАСТЬЮ моих СТИХОТВОРЕНИЙ??????
ИЛИ СПЕЦИАЛЬНО ХОТЯТ СОЗДАТЬ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО МЕНЯ НИКТО НЕ ЧИТАЕТ и мои стихи никому не интересны?!...
Автор

Зоя Леждей   01.07.2009 18:52     Заявить о нарушении