Март смрад пустил и в запахе том измарались мы...
Паркет плавила коленями.
Пол под пленом тяжести той
Скрипел так жалостно,
Реагируя мгновенно.
Вены гнали горечь сердца
Куда-то вверх.. без меры,
Разменивая мнимость отношений
На отмену даже минимальной
Доли чувств...
Как мило, и это буйство в дар
Бесчувственным глазам-убицам...
Но стоп!
Ведь не было этого!
Ни смятого паркета,
Без партий с паритетом голосов,
Ни пломб скрипящих
В оскале голом,
Ни обломанных ногтей
И прочего безволия -
Гордость не позволила,
А так бы пала ниц
(хотя, наверно, стоило).
- Я не буду на коленях умолять остаться...
(..Прострация..)
__________
Май смял остатки мятных мыслей...
Прости...
Просто по уши влюблён!
Но не в тебя! Не в тебя, слышишь??
Какой тебе "малыш" я?
Чего ты мелишь?
Чего размалевалась к этой встрече?
Мы - есть муляж!
Мы как мультяшки - ненастоящие.
На сто кусков расщеплены,
Как щебень тот.
Нет никакого "Нас"!!!
И твой настрой тут не расстроит мои планы…
Да ладно, и подавно не наладить
Дышит что на ладан…
Вспылил. Замах ладонью...
Гладкость кожи меняется на вмятины.
Бледнота в розовых пятнах
С отпечатками пальцев моих...
И "не хотел" невнятное...
Всё замерло...
Зарёванная.
Как мертвая
Недвижимая.
В ладони дышит,
Стирая о булыжники колени...
(..Падение..)
__________
Июль плюнул в лицо... я так близок к нулю...
Пошлость впаяна
Чужими спальнями.
А я, дурак упрямый,
Принимал за правило
Их право обильно запахом
Меня приправливать…
...Насквозь пропах чужими дамами...
Вот же чушь, меня раздавит эта данность.
Удрать... Удрать...
А утром топтаться на её пороге
(хотя бы напротив).
Послушай, мой путь
Терять пульс в поцелуях,
Расцепить свою целостность,
Отдав от себя половину.
Хочешь, наполню ладони цветами?
Хочешь, приклеюсь коленями к полу?
Мне боле не нужно ничто,
Забери мою волю, уволь моё одиночество.
Оно того стоит, ведь помнишь...
- Пошёл вон.. и давай без жалоб на судьбу!
(..Всё, пожалуй..)
[16-23 июня 2008 года]
Свидетельство о публикации №108121500677