Похоронка

Перед смертью он подумал:
- ,, Неужели это всё? ,,
- ,,это всё, что ты  придумал! Сам себя вини за всё!
- прозвучало ниоткуда.
Сердце  рвётся из души!
- ,, Ты дремал  во власти чуда, всё осталось позади!
Почему-то  он поверил. Без сомненья. В тот же миг.
Интуиции доверил. Слухом  к голосу приник.
-,, Поздравляем с возвращеньем! Наконец-то, дождались.
С незнакомым ощущеньем, осужденьем, не борись.
Всё проходит. Это тоже обязательно пройдёт.
Вроде прыщика на коже, потревожит и сойдёт.
То, что  было,  в Лету  сплыло! Всё закончилось! Алё!
Дальше будет, что захочешь! Тут  у каждого своё!
Все, кто умер, просыпались! Невозможно умереть.
Просыпаясь, улыбались, перешагивали смерть,
И бежали целоваться с умеревшими до них.
Невозможно удержаться! Не дотронуться до них!
Все, кто умер, застращали  внешним видом  остальных!
Очертанья отощали, как у раковых больных,
Взгляд погас, застыли в дымке   безучастные глаза,
Как у кролика  на рынке, если образно сказать.
Как  ты выглядишь, не важно. Что ты чувствуешь сейчас!
Вот в чём суть! Вот это важно в жизни каждого из нас.


Рецензии