В белом плаще с кровавым подбоем...
он выходит на балкон.
Ты слишком дорожишь покоем,
но ты виновен, игемон!
Скрывается охрана в кущах сада,
пес твой в зале, посреди колонн…
Думаешь, что сделал все как надо?
Но ты виновен, игемон!
Снова повторяешь арестанту «Лгун…
записано же ясно…». Этот сон
тянется двенадцать тысяч лун;
да, ты виновен, игемон!
Снова шагаешь по лунной дороге
от месяца нисана до конца времен.
Не видно края пути и тревоге –
да, ты виновен, игемон!
Ты не видел своими глазами,
как на казни сотни ворон
часы кружили над крестами...
Да, ты виновен, игемон!
На твоих руках – кровь Невинного;
так решает кесарев закон!
Он простил – всех до единого,
и ты прощен, игемон…
Свидетельство о публикации №108121500552