Рассветная грусть

Рассвет. Я грущу, а заодно и смотрю,
Как в небе кружиться
Волчком белокрылая птица.
То голубь почтовый кружиться.
Крылья настеж, хвост торчком.
Видно высоты нисколько не боится.
А ведь на то он и птица,
Чтобы в небе встречать зарю.
Вот так бы и мне
Гордо ходить по земле.
Но увы, это уже ни к чему мне,
Ибо в причиненном тобой мне зле
Я готов всецело раствориться.
Как будто и не было меня вовсе
На этой земле !
24 декабря 1997


Рецензии