Свеча и Месяц

Трифону Свечке посвящается.
    (Сонет)
Свеча горит, и воском плачет,
Стекая кружевным узором,
А за окном Луна маячит,
Что в Месяц превратится скоро...

Огонь и воск - душа и тело,
Пока живут, неразделимы;
Но если пламя нас согрело,-
От плоти отнимает силы.

Так и Луна, печальным светом,
Коль скоро ночи озаряет
Всем, кто не спит, то значит это:
Она свой лик, и жизнь теряет!

А путник всё идёт в ночи,
Трудна, тяжка его дорога.
В душе, лишь пламя той свечи
                13.12.2008г.

СОЛОВЕЙ И РОЗА.

КАК СОЛОВЕЙ О РОЗЕ
ПОЁТ В ТИШИ НОЧНОЙ;
КАК В РАННИЕ МОРОЗЫ
ЦВЕТОК, БУДТО ВЕСНОЙ,
НЕ В ПОРУ РАСЦВЕТАЕТ...;
КАК КЛОНИТСЯ В ЗАКАТ
ДИСК СОЛНЦА, МУТНО-БЛЕДНЫЙ;
КАК СЕРДЦА СТУК-НАБАТ,-
ТАК СВЕТ ВЕЧЕРНИЙ ВСПЫХНЕТ,
ПОКА НОЧНОЙ ПОКОЙ
ПРИДЁТ.И ГРОЗЫ СТИХНУТ,
ЛЮБОВЬ, МЕЖ НАС С ТОБОЙ
                2.12.2008г.


Рецензии