Первый снег 2

Первый снег накидкой тонкой,
Скрыл уснувший городок,
Бархатистой светлой кромкой
Оторочил луж ледок...

Холодком пушистым падал
Озорных снежинок рой,
Колдовал, домов фасады,
Украшая мишурой...

Выстилал снежок умело
Холст на чёрные поля,
Лучезарно, белым-белым,
Подкрахмалил тополя...

Нарядила все дороги
Белосахарная бязь...
А с рассветом чьи-то ноги
Белизну втоптали в грязь...

2008г.  20.11.
______________________
Фото из интернета


Рецензии