Твои чёрные розы

Серым пеплом омыты чудные сказания
О воротах сквозь ночь, о туманах нетронутых,

О твоих чёрных розах, о твоих чёрных розах.

Тяжел крест, осенённый обетом молчания
И горька сила клятв, с вязкой болью исторгнутых,

Что забуду о розах, о твоих чёрных розах.

Как кивали бутонами, кровью умытые,
Сладострастною тёплою негой заломлены

Твои чёрные розы, твои чёрные розы.

Как сияли снежинками стёкла разбитые,
И как рвалися ввысь, величавы, несломленны

Твои чёрные розы, твои чёрные розы.

Стены хладного замка под лозами спрятаны
И короною спутанной трон твой увенчанный

Что весь чёрен от роз, от твоих чёрных  роз.

Сетью призрачной крики бесстыдные спутанны,
И еще один раб с смертью жадной обвенчанный.

Он весь чёрен от роз, от твоих чёрных роз.

Небосвод перечёркнутый бликами алыми,
Лик дрожащей луны беспардонно исколотый

Злыми чёрными розами, злыми чёрными розами...

Порог горницы выстелен листями палыми,
И, как дань пустоте, саван траурный сколотый

Злыми чёрными розами, злыми чёрными розами...


Рецензии